капитана на пенсии
** jojo – joseph joestar;
Вся биография этого человека - трагикомедия с десяток актов.
Он родился в обычной для Сольво семье ученых, с детства доставляя родителям проблем больше, чем любой вышедший из-под контроля эксперимент. Непоседливый, прямолинейный, с громким смехом и пачкой сальных шуток, подкрепленных талантом во всем, чего касались его руки, и умом, достойного Сольво. Именно из-за последнего, всё детство на него возлагали и возлагали надежды, которые с каждым годом становились всё больше и давили тогда ещё маленькому мальчику на плечи посильнее любого заводского пресса. Скрипка, которую он ломал огромное количество раз, катаясь после уроков с горки, углубленная литература, книги по которой летели в окно просто для того, чтобы проверить, до куда они смогут долететь и, конечно же, изучение чакры.
Пожалуй, только с последним проблем не возникало. Может, потому что учитель попался хороший, а может потому что уже тогда мальчик чувствовал, в чем его настоящее предназначение, в чем его страсть.
Как это бывает, большие надежды превратились в большое разочарование.
Перед ребенком были открыты все двери, но он, откровенно, все их дом труба шатал. Школу, несмотря на проблемы с поведением, мальчик оканчивает на несколько лет раньше положенного, надеясь, что благодаря этому его оставят в покое и дадут поиграться в то, во что ему хочется - глубже нырнуть в изучение чакры. Конечно, этого не происходит. Родители подталкивают его к университету и будущим великим открытиям, а ребёнок, что любит их всем сердцем и боится того самого разочарования в их глазах больше всего, идет на поводу. По крайней мере, направление ему дают выбрать самостоятельно, и мальчик решает: "Хочу быть инженером". Создавать механизмы кажется ему самым интересным, что вообще можно представить в этом мире (после изучения чакры, конечно же), и так оно и оказывается. Первые курсы он поражает преподавателей, но после сдувается, как воздушный шар.
От давления со стороны родителей, университета и сверстников, у юноши случается нервный срыв, да такой, что он неделями не может встать с кровати, погрузившись в глубокую депрессию.
Он всё же видит то самое разочарование в глазах отца и, чуть позже, в глазах матери, отчего ему становится только хуже, и юноша совершает попытку суицида. К счастью, неудачную.
По крайней мере, от него никто больше ничего не ждет и не требует.
Пробыв ещё несколько лет в состоянии бесполезного существования и внутренней борьбы, юноша забрасывает абсолютно все свои перспективы на научном попроще, и возвращается к своему учителю чакры. Впоследствии он будет жалеть о том, что не доучился на инженера и не приложил руку к созданию первого дирижабля - этими махинами он восхищается по сей день.
Выбраться из депрессии и состояния нестояния ему помогает экзамен на охотника. Получив заветную пластиковую карточку, парень чувствует прилив жизни. Цвета становятся ярче, эмоции просыпаются, и он даже может сказать, что счастлив. Впервые за столько-то времени. Его карьера охотника очень быстро набирает обороты, ведь даже забросив учебу, он всё ещё остается невероятно умен и талантлив. Детективная работа, выслеживание и отлов преступников, распутывание запутанных мафиозных связей и раскапывание правды становятся новой страстью. К тому же, выполняя задания, он развивает чакру и совершенствует собственную способность, доводя её, наконец-то до желаемой формы.
Комиссия видит талант в своих рядах, и теперь уже мужчину толкают насильно вверх по карьерной лестнице. Заданий становится меньше, а работы как представителя комиссии - больше. Такое ему не нужно, но старый страх увидеть разочарование в чужих глазах не дает вовремя сойти с этого пути. Ему пророчат место будущего главы комиссии, жмут руку и продолжают давить и давить о том, что нужен новый успех, новая вершина требует того, чтобы её покорили. Но нужно ли ему это?
Случается новый срыв. И новая попытка суицида.
И вновь от него больше ничего не ждут и не требуют. Задания возвращаются, а карьера сдувается до размеров всё ещё обычного рядового охотника, которому пусть доверяют самые сложные миссии, но которого больше никто и никуда не толкает.
Он уходит на пенсию в 53 года. Покупает себе ферму на окраине Тьерры, чтобы не расслабляться - участок земли слишком близко находится к Плато, и ему нет-нет, а приходится отбиваться. Иногда он и сам нарывается - путешествует по Плато, даже привязывается к одному племени, налаживая с ним контакт.
А потом случается Циркум, и мужчина на старости лет снова чувствует себя живым, ведь он может ступить на корабль и отправиться в плавание! Что он и делает в рядах первых, наблюдая как люди гибнут один за другим на Черных островах из-за неграмотного капитана или того, что слишком беспечно относятся к неизведанным землям. И тогда он покупает свой собственный корабль. Из правительства, конечно, стучат с весточкой - ему предлагают стать пиратом-охотником, но мужчина вежливо напоминает, что на пенсии. В комиссии никому это не нравится, и его объявляют в розыск как преступника.
СПОСОБНОСТИ
Так как он тренирует чакру с детства, это должно быть что-то ультра крутое, и так как я тут разошелся очень сильно с биографией, то хотя бы способности не буду вам навязывать (но, если что, помогу).
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
По характеру персонажа: пожалуйста, принесите Джозефа в лучшем его виде. С юмором, легким отношением ко всему и O MY GOD.
По игре: эта заявка не в "хочу видеть", потому что здесь дофига текста, и я такое туда сложить попросту не могу, но, по большому счету, между нашими персонажами никакой связи первоначально не будет. Как видите, мужик самодостаточный, и заделов для игры у него вагон и маленькая тележка, в том числе со мной точно будет, что поиграть. Может, даже поплаваем на одном корабле (вряд ли долго, мой персонаж не то чтобы славится постоянством).
- Подпись автора
✉tg @katezeva
✉dis dieforkillua#2871
храню сердце сани в носке
по ногам не бить